DAERAH NEWS

1 bulan yang lalu

Warga Dusun Hilian Baji Pekon Tanjung Kemala Gelar Upacara HUT RI Ke-78

Redaksi

Jumat, 18 Agustus 2023 - 16:08 WIB

TANGGAMUS – Warga Dusun Hilian Baji, Pekon Tanjung Kemala, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus gelar upacara memperingati HUT kemerdekaan RI ke-78. Kamis, (17/8/2023).

Dari pantauan media ini, meski terbilang pelosok, upacara yang dimulai sekira pukul 08.00 Wib, dengan di ikuti hampir oleh semua warga berlangsung khidmat.

Menurut Muhammad Yusuf Mukminin selaku tokoh pemuda Dusun Hilian Baji sekaligus bertindak sebagai pembina upacara mengatakan, mulai dari anak-anak hingga orang tua sangat antusias mengikuti ritual sakral tahunan tersebut demi menghormati jasa para pejuang yang telah rela berkorban demi merebut kemerdekaan Republik Indonesia dari tangan penjajah.

“Warga Hilian Baji sangat antusias memeriahkan HUT RI ke-78 ini. Mulai dari rangkaian upacara pengibaran bendera dan dilanjutkan dengan beberapa perlombaan khas 17an,” kata M. Yusuf.

Terpisah, Kepala Pekon Tanjung Kemala merasa bangga dengan warganya yang telah ikut serta memeriahkan acara HUT RI ke-78 untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa para pahlawan.

“Saya merasa terharu sekaligus bangga untuk masyarakat Pekon Tanjung Kemala yang telah ikut serta memeriahkan acara HUT RI ke-78 ini. Semoga kedepan acaranya lebih meriah lagi. Saya juga berharap agar masyarakat selalu rukun dan kompak,” ujar Azhar Napitupulu. (Mask)

Artikel ini telah dibaca 214 kali

Baca Lainnya